Infektionsschutzschulung für das Tafel-Team
Wie alle Betriebe, die mit Lebensmitteln zu tun haben, sind auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Tafel verpflichtet, an Infektionsschutz- und Hygieneschulungen teilzunehmen.
Nach der Hygieneschulung im letzten Jahr bot die Tafel Walldorf in diesem Jahr eine Infektionsschutzschulung an.
Neben den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Tafel Walldorf nahm auch die Tafel Wiesloch an diesen Schulungen teil.
Simone Krauß, unsere zuständige Mitarbeiterin für Lebensmittelsicherheit, konnte für die drei zur Auswahl stehenden Termine Herrn Dr. med. Karl-Ernst Albrecht, Betriebsarzt bei HEIDELBERG, engagieren.
Herr Dr. Albrecht informierte über die verschiedenen Infektionswege, bei denen Krankheitserreger übertragen werden können – von Menschen, Gegenständen und offenen Lebensmitteln.
Besonders die Krankheitserreger auf Lebensmitteln verbreiten sich sehr schnell, sodass hier sehr sorgfältig gearbeitet werden muss.
Menschen mit infizierten Wunden und ansteckenden Krankheiten (bakterielle Infektionen etc.) dürfen auf keinen Fall mit Lebensmitteln arbeiten.
Ein Kurzfilm zum Thema Infektionsschutz vervollständigte den informativen Vortrag von Herrn Dr. Albrecht.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer an diesen Schulungen erhalten eine Bescheinigung nach § 43 IfSG (Infektionsschutzgesetz).
Die Tafel Walldorf bedankt sich bei Herrn Dr. Albrecht für den interessanten Vortrag und bei Simone Krauß für die Organisation dieser Schulungen.




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